1, 2, 3... TORTA DE NARANJA CON 3 INGREDIENTES

(Por Mi casa en el mar)



  • Huevos a temp ambiente, 1 vaso
  • Azúcar, 1 vaso más 1/2  vaso más  para el almíbar
  • Harina leudante cernida, 1 vaso
  • Ralladura de 2 naranjas para perfumar
  • Jugo de media naranja



Preparar un molde savarin humedeciéndolo con rocío vegetal  y reservar.

Batir los huevos con el azúcar hasta lograr que dupliquen el volumen y queden hechos una crema clara y apetitosa.

Agregar esencia de vainilla y  ralladura de naranjas.

ACLARACION: no lleva manteca, aceite ni ninguna otra grasa.

Sacar el bol de la batidora y echar la harina en forma de lluvia, con movimientos envolventes.

Llevar a horno de 160 grados por 1 hora como mínimo.

Sacar y dejar en el molde 10 minutos, luego desmoldar sobre rejilla.

Preparamos un almíbar con la media taza de azúcar más media taza de agua más el jugo de media naranja y dejamos que se enfríe.

Cuando el budín ya está frio lo pinchamos cuidadosamente con un escarbadiente y esparcimos el almíbar por encima con una cuchara.

Luego lo glaceamos con un glacé como el que ya sabemos hacer (yo además decoré con unas cascaritas de naranja) y… a la mesa.



GLACÉ: 

Batir una taza de azúcar impalpable con 1 cda sopera de agua tibia y 1 cda sopera de jugo de naranjas.

Si queda chirle, agregar azúcar; si queda muy duro, añadir más líquido DE A GOTAS.

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