ALFAJORES DE COCO Y DULCE DE LECHE

(Por Mi casa en el mar)




  • 50 g. de coco rallado
  • 40 g. de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • 10 g. de harina (puede ser maizena y será apto para celíacos)
  • 40 g. de mantequilla derretida
  • Para rellenar:
  • Dulce de leche



Batir la clara hasta que espume. 

Añadir el resto de ingredientes y mezclar hasta obtener una masa.

Hacer una bola, envolver con film plástico y dejar reposar en la nevera 24 horas.

Al día siguiente precalentar el horno a 180º.

Retirar la masa de la nevera y con una cucharilla hacer pequeñas porciones, colocar sobre la 
bandeja del horno que habremos cubierto con papel de hornear, iremos aplanando la masa
con el dorso de la cuchara, dándole forma redondeada.

Hornear de 8 a 10 min. se verán los bordes dorados pero el centro aún blanco. 

Retirar del horno y dejar enfriar completamente.

A continuación untar con dulce de leche, tapar con otra galleta y listas para comer.


También te puede gustar:

0 comentarios