BIZCOCHUELO DE BONIATO (BATATA)

(Por Soy Gourmet)


100gr de boniato en puré
50 gr de manteca
4 Huevos (separar las yemas y las claras)
150gr de azúcar moreno
100gr de harina
1/2 cucharada pequeña de polvo de hornear

Para la parte superior:
50gr de castañas de caju
2 cucharadas de azúcar moreno
1-2 cucharadas de manteca líquida
1/2 cucharada de canela

En un recipiente mezclamos la manteca, el azúcar moreno y la canela, y reservamos.

En otro recipiente, colocamos el boniato, la manteca derretida y mezclamos bien, hasta que quede integrado.

Momento de precalentar el horno a temperatura media.

En otro recipiente batimos las claras de huevo por unos 5 minutos hasta que quede bien firme. Por otro lado, batimos las yemas con el azúcar moreno durante 5 minutos y agregamos ésta última mezcla con el boniato y continuamos batiendo por 5 minutos. A continuación agregamos la harina y el polvo de hornear. Batimos hasta que todo quede bien mezclado.

De las claras batidas, colocamos 1/3 a la mezcla del boniato. Ahora es importante mezclar con una espátula y repetimos esto hasta completar las claras. Por último agregamos la mezcla de la manteca y la canela hasta que todo quede bien integrado.

En un molde para horno, enmantecamos bien y colocamos la masa. Por encima, agregamos las castañas de caju troceadas, espolvoreamos con el azúcar moreno y por encima colocamos la manteca líquida. Culminamos colocando la cucharada de canela.

Esperamos que te haya gustado esta rica receta y nos cuentes cómo te quedó.


También te puede gustar:

0 comentarios

POWr Microblog