CREMA DE MORAS

(Por Las Dulzuras de Mari)



Vamos a aprovechar la mermelada de moras y haremos una crema que podemos guardar porque nos aguanta unas semanas en la nevera en un bote de cristal esterilizado. Y podemos utilizarla para hacer mousse de mora mezclada con clara de huevo y gelatina, o bien rellenar una tarta mezclada con nata, con chocolate blanco para rellenar macarons... tiene muchísimas combinaciones. Es una explosión de sabor concentrado que merece la pena hacer.


  • 3 yemas de huevo 
  • 40 g de azúcar 
  • 100 g de mermelada de moras 
  • unas gotas de zumo de limón 
  • 1 cucharadita de mantequilla 



Se mezclan las yemas con el azúcar, se añade la mermelada y el zumo de limón, se pone a calentar a fuego medio hasta que espese. Una vez apartada del fuego se añade la mantequilla y se mezcla.

Se esteriliza un bote de cristal durante 30 minutos. Se introduce la preparación, se cierra y se vuelve a esterilizar otros 15 minutos. Si se quiere una crema menos espesa se pueden utilizar los huevos enteros.

Podéis hacer la crema con otros sabores, de cereza, fresas... 

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