DONAS GLASEADAS

(Por Dulce y Salado)




400 gramos de harina tamizada
20 gramos de levadura de panadería
150 gramos de azúcar
1/2 vaso de leche
30 gramos de mantequilla
3 huevos
1 paquete de azúcar con vainilla
1 pizca de sal
aceite para freír
75 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente)
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
450 gramos de azúcar glass
colorantes rojos (para el glaseado rosa)
chispas de colores o de chocolate


En un bowl agregar la harina y hacer un hoyo en el centro, agregar la levadura, la leche y una pizca de azúcar.

Amasar hasta que se empiece a formar una masa, agregar el azúcar restante, la sal, mantequilla a temperatura ambiente y los huevos.

Amasar bien y dejar reposar la masa por una hora en un lugar caliente.

En una superficie enharinada extender la masa con un rodillo hasta obtener 8 mm de espesor, con un cortador redondo de 4 cm de diámetro cortar la masa, en cada circulo cortar en el centro un círculo de 1 cm de diámetro.

Tapar y dejar reposar en un lugar caliente por 2 horas.

Freír en un sartén con 3 cm de aceite caliente.

Dorar por ambos lados, sacar y dejar escurrir sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa.


Para el glaseado: 

En un bol batir la mantequilla hasta que quede suave, añadir la leche y el extracto de vainilla, agregar la mitad del azúcar glass y batir unos minutos. Incorporar el azúcar restante y continuar batiendo hasta que adquiera una consistencia suave.

Para hacer el glaseado de color rosa, separar una parte del glaseado y añadir una gota de colorante rojo o las necesarias para llegar al color deseado.

Agregar el glaseado a las donas y decorar con chispas de colores o de chocolate.


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