DONAS RELLENAS

(Por Dulce y Salado)




300g de harina
60g de harina
2 huevos
15g de leche en polvo
75ml de agua
1 pizca de sal
80g de mantequilla a temperatura ambiente
10g de levadura fresca
1 taza de cajeta o manjar o dulce de leche
Aceite para freir
Azucar para decorar



Colocar en la batidora el azúcar la leche en polvo, la levadura y la harina, mezclar bien; añadir los huevos poco a poco agregar la sal y el agua, después la mantequilla en trocitos pequeños y batir hasta obtener una masa lisa, homogénea y elástica.

Tomar la masa hecha bola untarla con aceite y dejarla reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.

Una vez lista trabajarla sobre una mesa enharinada hasta que el aire salga de la masa y se formen pequeños circulitos.

Refrigerarla 20 minutos o hasta que al presionarla con los dedos se queden marcados.

Extenderla hasta que quede del grueso de 2 dedos cortas las berlinesas. Volver a fermentarlas hasta doblar su volumen.

Freírlas.

Voltearlas solo una vez para que inflen de manera correcta.

Escurrirlas dejarlas enfriar , rellenar con ayuda de una manga y duya o una bolsita y espolvorear con azúcar.

También te puede gustar:

0 comentarios

POWr Microblog