MIGUELITO EN CREMA

(Por Soy Gourmet)



  • Masa de Hojaldre
  • Miel
  • Azúcar impalpable


Para la crema:

  • 500 ml de leche
  • 150g de azúcar
  • 40g de maizena
  • 3 yemas de huevo
  • 1/2 rama de canela
  • 1 cáscara de limón
  • Esencia de vainilla


Puedes comprar masa de hojaldre (la de tapas de masa) o hacer tu propia receta, para eso te invitamos a hacer click en: Receta de masa de Hojaldre. 

La crema pastelera la vamos a hacer en el micro. En un recipiente apto, colocamos la leche, el azúcar, la canela y el limón. Llevamos todo a micro a temperatura máxima por 4 minutos.

Retiramos del micro y colocamos 3 yemas y la maicena. Mezclamos bien con varillas y colocamos en el micro por 4 minutos más.

Pasado este tiempo, sacamos del micro, revolvemos y ponemos en el micro 3 minutos más. Pasado este tiempo, retiramos del micro, agregamos la vainilla y dejamos enfriar.

Cerramos el hojaldre en cuadrado y los colocamos en una bandeja de horno enmantecado y dejamos cocinar a fuego medio por unos 10 minutos.

Cuando esté cocinado, rellenamos con la crema pastelera que cocinamos anteriormente, doblamos a la mitad y espolvoreamos con azúcar impalpable. Esto lo hacemos una vez frío para que la crema pastelera no se derrita.

También te puede gustar:

0 comentarios

POWr Microblog