PAN CASERO SENCILLO

(Por Dulce y Salado)





Para 3 panes medianos

850 grs.de harina de trigo todo uso
550 ml. de agua (2 tazas)
50 grs. (una cucharada) de levadura instantánea
2 cucharadas de margarina o mantequilla derretida (fundida, disuelta)
Una cucharadita de sal.



Mezcla la harina con la sal y la levadura instantánea.

Sobre una mesa plana echa la mitad de la harina y le vas agregando el agua poco a poco.

A medida que vas amasando le agregas la margarina y el resto de la harina. La masa estará lista cuando ya no se te pegue a los dedos. Continúa amasando por 3-5 minutos.

Coloca esta masa en un bol engrasado, tapado con papel film o con un trapito (pañito) húmedo, durante 2 horas o hasta que la masa haya doblado su tamaño.

Cómo hacer los panes:

Pasado el tiempo necesario agarras la masa y la amasas nuevamente para sacarle la mayor cantidad posible de aire (gas), más o menos 5 minutos.

Seguidamente separa la masa en tres partes, extiende esta masa con un rodillo en forma rectangular. Luego la enrollas apretadita y le aplanas las puntas.

Ya está listo tu pan. Haces igual con los otros.

Colocas el pan en bandeja de hornear a la que previamente le has puesto margarina y le has rociado harina.

Nuevamente debes dejarlo reposando por otra hora para que se doble su tamaño.

Pasado el tiempo lo llevas al horno de cocción.


Cocción:
Precalienta el horno a 220°, coloca la bandeja con los panes y cocina durante 40 minutos.

Al sacarlo del horno espera 5 minutos para sacarlo de la bandeja.

Si quieres que el pan no se seque coloca un recipiente con agua en la parte inferior del horno


Tips:

Con esta masa puedes elaborar pan blanco, de sándwich base para pizza.

Si quieres que el color del pan sea marrón, antes de ponerlo en el horno lo barnizas (pintas) con huevo batido

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