PIZZA DE MOZARELLA Y PEPPERONI

(Por Dulce y Salado)




Para la masa

  • 1 1/2 tazas de agua
  • 1 1/2 cucharadas de levadura de cerveza
  • 1 cucharadita de sal
  • 410 gr de harina


Para el relleno

  • 6 dientes de ajo
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • 70 gr de pepperoni en rodajas
  • 1 lata de salsa de tomate para pizza





En un bowl, disolver la levadura con 1/2 taza de agua. Incorporar 125 gr de harina y mezclar bien.

Tapar con film y dejar reposar hasta que se esponje, aproximadamente 1 hora.

Añadir el resto del agua, la harina y la sal y mezclar bien.

Una vez que se formó la masa, amasarla sobre una superficie enharinada hasta que quede una masa suave y flexible, más o menos por 15 minutos.

Volver a un bowl enharinado y cubrir con papel film.

Dejar levar 2 a 3 hotas en un lugar seco y caliente (por ejemplo, cerca del horno), hasta que duplique su tamaño.

Desinflar la masa y estirarla. Dividir la masa en dos y dejar reposar por otros 10 a 15 minutos (mientras prepara los otros ingredientes).

Mientras tanto, precalentar el horno bien caliente (220 °C).

Estirar la masa, ya sea con las manos o con la ayuda del palote.

Colocarla sobre una pizzera ligeramente aceitada.

Untarla con la salsa para pizza y llevar al horno por 8 minutos.

Retirar y cubrir con la mozzarella y las rodajas de pepperoni.

Volver al horno hasta que se haya dorado y que el queso esté burbujeando.


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