POLLO AL AJILLO



(4 porciones)


  • 1 pollo de 1 ½ a 2 kg. cortado en presas
  • 1 limón
  • 1 cubo de Caldo de Gallina Knorr
  • aceite al gusto
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 cabeza de ajo
  • sal y pimienta al gusto



Limpiar el pollo y salpimentarlo. Frotar cada presa con ajo, rociar con el jugo de limón y dejar macerar 30 minutos.

Pincelar una fuente para horno con el aceite, colocar las presas, sobre esto más ajo picado, el cubito de caldo de gallina disuelto en media taza de agua hirviendo y el vino.

Llevar a horno de temperatura moderada y dejar cocinar hasta que las presas estén doradas de un lado; dar vuelta y dorar del otro lado. Retirarlas una vez cocidas.

Colocar el fondo de cocción en una cacerolita; en caso de ser necesario espesar la salsa con una cucharada de almidón disuelta en ½ vaso de caldo de gallina frío.

Dejar hervir y volcar sobre el pollo.

Acompañar con una guarnición de papas fritas espolvoreadas con sal, pimentón y ají molido.

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