POSTRE DE CHOCOLATE Y DOS MOUSSES

(Por Mundo Pastel)



Mousse de chocolate:

  • Chocolate 250 g
  • Manteca 100 g
  • Azúcar 100 g
  • Huevos 6


Mousse de dulce de leche:

  • 500 g de dulce de leche repostero
  • 300 g de crema de leche
  • 3 claras de huevo
  • 1 pizca de sal




Mousse de chocolate:

Colocar el chocolate junto con la manteca en un bol a Baño Marí­a.

Incorporar la mitad del azúcar a las yemas.

Llevar al fuego y realizar un sambayón.

Agregar al chocolate fundido.

Por último incorporar la claras batidas a nieve con el resto del azúcar.


Mousse de dulce de leche:

Ablandar el dulce de leche con espátula, y luego mezclar con la crema batida a medio punto.

Aparte, batir las claras con la pizca de sal a punto nieve bien firme e incorporarlas con movimientos envolventes a la mezcla de dulce de leche.

Dejar en la heladera como mí­nimo por dos horas antes de servir en las copas.


¡Armá las copas!


Alterná pedacitos de brownie o bizcochuelo de chocolate, nueces o almendras picadas y las dos mousses en un vaso de trago largo o en copas individuales.


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