SCONS

(Por Escencia y Sabores)





  • Harina 000: 500 grs
  • Polvo de hornear:10 grs
  • Azúcar: 120 grs
  • Manteca: 200 grs
  • Huevos: 2 u
  • Ralladura de 1 limón
  • Vainilla: cant. Necesaria
  • Leche: cant. Necesaria




Colocar la harina y el polvo de hornear tamizados sobre la mesada en forma de corona. 

En el centro colocar los huevos, el azúcar, la ralladura de limón, la esencia de vainilla y la manteca fría cortada en cubitos.

Trabajar todos los ingredientes con un Cornet e ir incorporando la leche de a poco, hasta formar una masa. No trabajar mucho con las manos. La masa tiene que quedar grumosa, no hay que amasarla!!

Luego estirar la masa hasta lograr 2 a 3 cm de espesor. Y cortar con un cortante de 4 cm de diámetro.

Colocarlos sobre una placa que pueda ir al horno, pintarlos con leche y espolvorearlos con azúcar extra.

Cocinar en horno moderado 25 a 30 minutos.

Retirarlos y dejarlos enfriar sobre una rejilla. 

TIP: ideales para la hora del te.


También te puede gustar:

0 comentarios

POWr Microblog