SUPER SCONS DE QUESO

(Por Mi casa en el mar)




  • 500 gramos de de harina 000
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharada de sal
  • 100 g de manteca
  • 300 g de queso rallado en hebras (prefiero pategras y provolone, mitad y mitad)
  • Leche (cantidad necesaria)



Poner en la procesadora la harina, mezclada con la sal y el polvo de hornear junto a la manteca bien fría.

Darle unos toques hasta lograr un arenado, sin que la masa llegue a mezclarse del todo.

Luego volcar en un bowl y mezclar con el queso e ir agregando leche fría hasta lograr una masa uniforme pero no demasiado dura.

Estirar con un palo de amasar hasta lograr una plancha de 2 cm.

Cortar circulos (si no tienen moldes en triángulos también quedan divinos).

Hornear con spray vegetal 30 minutos en horno medio, o hasta que estén dorados.

Si van a hacer muchos, pueden agregarle aceitunas negras, hierbas o nueces a una parte de la masa y hacer dos variedades.


También te puede gustar:

1 comentarios