TARTA DE LIMÓN

(Por Soy Gourmet)


Para la masa:

  • 125 gramos de manteca
  • Ralladura de limón
  • 250 gramos de harina
  • 75 gramos de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo


Para el relleno:

  • 100 gramos de manteca
  • 125 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • Ralladura de 3 limones y jugo de limón


Para preparar la masa, derretimos la manteca y la mezclamos en un recipiente con la ralladura de limón y dejamos repasar por 5 minutos.

Por otro lado, mezclamos la harina, el azúcar y una pizca de sal. Hacemos un volcán y agregamos los huevos con la manteca que teníamos reservada.

Quedará como una masa. Debemos amasar bien y estirar sobre el molde para hornear. Llevamos a la heladera por 30 minutos.

Pasado el tiempo, pinchamos la masa con un tenedor y llevamos al horno, a temperatura media por unos 20 minutos. Comprobar que esté bien horneado y dejamos enfriar.

Relleno de la Torta de Limón

En un recipiente colocamos la manteca en pomada, el azúcar, los huevos y la crema de leche. Mezclamos bien y agregamos el jugo de limón con la ralladura. Mezclamos muy bien todo, hasta que quede homogénea y vertemos sobre la base de la tarta.

Volvemos a hornear por unos 20 minutos a temperatura bajita. Tienes que ver que todo quede consistente. Dejamos enfriar.

Servir una vez frío. Quedará delicioso.

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