TARTELETAS DE MANZANAS Y PASAS

(Por Soy Gourmet)



  • 228 g manteca
  • 210 g Azúcar 
  • 2 Huevos 
  • 500 g Harina 
  • 1 chorrito de Vainilla 


Para el relleno:

  • 300 ml Leche 
  • 30 g Azúcar 
  • 30 g Harina 
  • Jengibre en polvo 
  • Canela en polvo 
  • Clavos en polvo 
  • 3 Yemas 
  • Pasas de uvas a gusto
  • 3 manzanas



En un recipiente colocamos el azúcar con la manteca y batimos hasta que quede una pasta. Luego agregamos 1 huevo a la vez y vamos batiendo. Agregamos la vainilla.

A continuación, agregamos la harina y continuamos batiendo hasta que comience a quedar una masa consistente. Tener cuidado de no pasarse de batido.

Llevamos la masa a enfriar a la heladera por unas 2 horas.

Pasado este tiempo, cubrimos los moldes de la tartaleta con la masa.

Ahora pasamos al relleno. En una cacerola, colocamos la leche con los 30 gramos de azúcar. Una vez que comience a calentar, agregamos la harina con la canela, el jengibre, el clavo de olor y lo huevos.

Mezclar todo hasta que se eliminen por completo los grumos. En cuanto comience a hervir, bajar la temperatura del fuego y dejar sin revolver hasta que espese.

En ese momento retirar del fuego. Dejar enfriar un poco.

Rellenar las tartaletas con la crema pastelera hecha y colocar gajos de manzana pelada. Espolvorear con canela y decorar con pasas de uvas.

Llevar al horno a temperatura media por unos 45 minutos, hasta que la masa quede bien cocinada.

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