TORTA BANANA SPLIT

(Por Soy Gourmet)


Para la base de la tarta

• 170 Grs. de Galletitas María

• 90 Grs. de Manteca


Para el relleno

• 300 grs. de dulce de leche

• 200 grs. de banana

• 1 cucharadita de jugo de limón

• 7 grs. de gelatina sin sabor

• 35 ml. de agua

• 250 ml. de crema de leche

• 60 grs. de azúcar

• 1 cucharadita de extracto de vainilla

• 50 grs. de queso crema o philadelphia


Para la decoración

• 100 grs. de banana

• 50 grs. de nueces picadas

• 100 ml. de salsa de chocolate

• 200 grs. de frutillas

•  100 grs. de dulce de leche



Comenzamos hidratando la gelatina, para eso mezclamos una cucharadita de gelatina sin sabor con 35 ml. De agua caliente. Mezclamos todo muy bien, hasta que la gelatina se disuelva por completo.

Ahora comenzamos a trabajar en la base de la torta. Para ello trituramos las galletitas Marías y las mezclamos con la manteca (derretida) y lo colocamos en un molde previamente enmantecado. Colocamos la base con las galletitas, compactando bien y dejamos enfriar.

Seguimos preparando el relleno. En una batidora colocamos la crema de leche con la vainilla y el azúcar. Batimos hasta que se forme un chantilly. Tener cuidado de no pasar de batido para que no se corte la mezcla.

Cortamos las bananas en finas partes y la mezclamos con jugo de limón (para que no se oxiden) y hacemos un puré con la mezcla.

Por otro lado, llevamos la gelatina hidratada al micro por 15 segundos. Mezclamos el puré de bananas con la gelatina y mezclamos bien. A continuación, agregamos unas cucharadas de la crema batida con el puré para que se integre todo.

Continuamos agregando toda la crema chantilly con suaves movimientos hasta que todo se integre. 

Mezclamos el dulce de leche con el queso crema hasta tener una consistencia suave y cubrimos el fondo de la tarta con una capa y llevamos a la heladera por 10 minutos.

Cortamos las frutillas y las bananas en finos trozos. Sacamos de la heladera la base y cubrimos con una capa de frutillas y bananas. Volvemos a colocar una capa de dulce de leche y queso hasta completar.

Por último, colocamos la crema chantilly. Si eres habilidos@ puedes decorar con manga, sino coloca como puedas y lleva a la heladera para que se enfríe por 1 hora.

Pasado éste tiempo sacamos de la heladera y terminamos de decorar con bananas cortadas en finas rodajas y chocolate o dulce de leche. ¡Lo que más te guste!



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