TORTA DE COCO





Para la masa:

  • 75 grs de manteca
  • 100 grs de azúcar 
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla 
  • 2 yemas de huevo 
  • 180 grs de harina 
  • 3 cucharaditas de polvo hornear
  • 1/4 cucharadita de sal 
  • 1/4 tazas de leche.


Para cubrir:

  • 2 claras de huevo 
  • 100 grs de azúcar 
  • 90 grs de coco rallado 




Para empezar, pisamos la manteca hasta que su consistencia sea bien cremosa, luego le agregamos poco a poco el azúcar, batiendo constantemente para que se mezcle homogéneamente. 

Tamizamos la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Mezclamos la leche con las yemas de huevo y la esencia de vainilla.

Una vez hecho esto, juntamos todo batiendo consistentemente y lo vertemos en una tortera de 20 cm mas o menos de diámetro, enmantecada y enharinada anteriormente.

Aparte se baten las claras a punto de nieve, se les agrega el azúcar poco a poco, batiendo constantemente, y luego se incorpora el coco. 

Se cubre el batido con esta preparación y se cuece en horno moderado por 30 minutos aproximadamente.

Y listo, tenemos nuestra torta de coco pronta para degustar acompañada por un buen mate o un rico café con leche. Que la disfruten.

También te puede gustar:

0 comentarios