TORTA DE JENGIBRE Y VINO DULCE

(Por Soy Gourmet)




  • 310 gramos de harina
  • 12 gramos de levadura
  • 225 gramos de azúcar
  • una pizca de sal
  • 3 huevos
  • 120 ml de aceite
  • 75 ml de leche
  • 75 ml de vino dulce de naranja (puedes colocar cáscaras de naranja dentro del vino dulce para macerar)
  • 40 gramos de jengibre rallado
  • azúcar impalpable para espolvorear


En un recipiente colocamos la harina con la levadura, el azúcar y la pizca de sal. Mezclamos todo muy bien. 

En un recipiente aparte, batimos los huevos y los colocamos a la mezcla de la harina junto con el aceite, la leche y el vino dulce. Mezclamos todo con espátula y despaso, para no bajar los huevos.

Mezclamos todo muy bien y por último agregamos el jengibre rallado. En un molde para horno, previamente enmantecado, colocamos la preparación y lo llevamos al horno a temperatura media por unos 30 minutos. Corroborar si necesita más horno pasado este tiempo.

Una vez frío, espolvorear con azúcar impalpable.

Ya tienes una rica torta para la merienda.

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