TORTA DE JENGIBRE Y VINO DULCE

(Por Soy Gourmet)




  • 310 gramos de harina
  • 12 gramos de levadura
  • 225 gramos de azúcar
  • una pizca de sal
  • 3 huevos
  • 120 ml de aceite
  • 75 ml de leche
  • 75 ml de vino dulce de naranja (puedes colocar cáscaras de naranja dentro del vino dulce para macerar)
  • 40 gramos de jengibre rallado
  • azúcar impalpable para espolvorear


En un recipiente colocamos la harina con la levadura, el azúcar y la pizca de sal. Mezclamos todo muy bien. 

En un recipiente aparte, batimos los huevos y los colocamos a la mezcla de la harina junto con el aceite, la leche y el vino dulce. Mezclamos todo con espátula y despaso, para no bajar los huevos.

Mezclamos todo muy bien y por último agregamos el jengibre rallado. En un molde para horno, previamente enmantecado, colocamos la preparación y lo llevamos al horno a temperatura media por unos 30 minutos. Corroborar si necesita más horno pasado este tiempo.

Una vez frío, espolvorear con azúcar impalpable.

Ya tienes una rica torta para la merienda.

También te puede gustar:

0 comentarios