CHOCOLATE CRINCKLES (Galletitas craqueladas de chocolate)

(Por La Fiesta del Té)





Rinde aproximadamente unas 35 galletitas


  • 60 c.c. de aceite
  • 55 grs. de cacao amargo
  • 200 grs. de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 130 grs. de harina 0000
  • 1cucharadita de polvo leudante (royal)
  • 1 pizca de sal
  • azúcar impalpable, cantidad necesaria




En un bowl, mezclar el aceiete junto con el cacao amargo, el azúcar y la vainilla.

Agregar los huevos de a uno por vez, mezclando bien entre cada adición.

Agregar los ingredientes secos en tandas, mezclando bien todos los ingredientes.

Tapar el bowl con papel film y llevar a la heladera por 4 horas como mínimo.

Encender el horno a 180°c. Cubrir con papel manteca dos placas para horno y reservar.

Poner en un bowl mediano el azúcar impalpable y reservar.

Retirar el bowl con la masa de heladera, tomar pequeñas porciones de masa y hacer ¨bolitas¨ (nos podemos pasar las manos con cacao amargo) -yo lo hice diréctamente con una cuchara para galletitas/helados.

Pasarlas por el azúcar, cubriéndolas bien, e ir poniéndolas sobre las bandejas, separadas entre sí porque van a crecer en el horno.

Hornear entre 10-12 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.




También te puede gustar:

0 comentarios