MOUSSE DE CHOCOLATE CON AVELLANAS





  • 4 huevos.
  • 100 g de azúcar.
  • 400 ml de leche.
  • 100 g de chocolate negro.
  • 100 g de avellanas o nueces.
  • 1 cda. de gelatina.



Pon la gelatina en un plato y añade agua (no más de 1/4 de vaso). Deja que crezca un poco, luego caliéntala al baño María o en el microondas. Debe disolverse por completo.

Bate las yemas con el azúcar.

Hierve la leche y retira del fuego.

Luego, con precaución, de una en una, agrega 4-5 cucharadas de leche en las yemas para igualar la temperatura de ambas mezclas.

Vuelve a poner la leche a fuego lento y poco a poco añade las yemas con un chorro fino, remueve todo. 

Calienta hasta que la mezcla quede espesa, pero en ningún caso la lleves a ebullición. 

Retira del fuego.

Mientras tanto, desmenuza el chocolate. Es mejor que lo pases por un rallador fino. 

Añade el chocolate en la mezcla de huevos y leche, remueve y deja reposar varios minutos para que se disuelva por completo.

Agrega a la mezcla la gelatina y las avellanas picadas.

Para que el mousse adquiera un aspecto agradable y uniforme, puedes ponerlo en un molde de silicona y dejarlo toda la noche en el refrigerador.



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