VOLCÁN DE CHOCOLATE TIBIO

(Por Maru Botana)


Para la ganache 

  • 60 g de chocolate amargo 
  • 2 cdas. de crema de leche 
  • 2 cdas. de manteca 
  • 1 cda. de licor 


Para el budín 

  • 75 g de chocolate semiamargo 
  • 75 g de manteca 
  • 2 huevos 
  • 1 yema 
  • 1/4 taza de azúcar 
  • 3 cdas. de harina 




Para la ganache, en un bol a baño María derretir juntos todos los ingredientes, integrar, incorporar el licor y dejar en frío 30 minutos.

Luego, rellenar una manga de pico liso y hacer bolitas de 2 cm sobre placas limpias.

Reservar en heladera.

Para el budín, batir los huevos y la yema con el azúcar hasta que espumen y doblen su volumen; por otro lado, derretir juntos a baño María el chocolate con la manteca.

Una vez bien incorporados, volcar en forma de hilo sobre los huevos mientras se siguen batiendo a la menor velocidad.

Retirar y agregar la harina suavemente.

Forrar el fondo de moldes de muffins con papel manteca, enmantecado y enharinado.

Volcar una cucharada grande de la preparación, poner una de las bolitas de ganache y cubrir con más preparación.

Llevar a horno moderado fuerte por 10 a 12 minutos o hasta que el budín llegue al borde; retirar, dejar descansar otros 10 minutos y servirlos enseguida.



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