Alfajores
Confituras
ALFAJORES RELLENOS DE DULCE DE LECHE
(Por Gonzalo D´Ambrosio)
Para el relleno:
- Dulce de leche 500 g
Para la cobertura:
- Manteca 400 g
- Chocolate cobertura 400 g
Para la masa de los alfajores:
- Huevo 1 Unidad
- AzĂșcar 70 g
- Esencia de vainilla 1 Chorrito
- FĂ©cula de maĂz 80 g
- Harina 180 g
- Levadura en polvo 1 cda
- Cacao amargo en polvo 30 g
- miel 1 cda
- Manteca 150 g
- Para comenzar, hacemos una masa mezclando en un bowl la mantequilla/ manteca pomada cortada en cubitos, el azĂșcar, la miel, el cacao, el huevo, la harina, la fĂ©cula de maĂz, la esencia de vainilla y la levadura en polvo.
- Mezclamos todo y amasamos hasta obtener una masa uniforme y lisa.
- La dejamos enfriar en la heladera para que tome consistencia.
- Cuando estĂ© frĂa, la retiramos y la extendemos sobre la mesa de trabajo con la ayuda de un palo de amasar hasta conseguir una masa de unos 5 milĂmetros de grosor.
- Mientras tanto, vamos precalentando el horno a 180 ÂșC.
- Luego, cortamos nuestra masa en discos con un cortapastas de un tamaño aproximado de 5 cm. Ponemos todos los discos en la bandeja del horno. Los cocinamos durante 20 minutos a 180ÂșC.
- Cuando estén doraditos, los retiramos y los dejamos enfriar.
- Seguidamente, preparamos la cobertura. Para ello, derretimos el chocolate junto con la mantequilla/ manteca a baño MarĂa.
- Por Ășltimo, montamos los alfajores. Para ello, formamos un sĂĄndwich con dos alfajores y rellenamos con dulce de leche, despuĂ©s lo bañamos en la cobertura de chocolate.
- Dejamos escurrir el chocolate sobrante sobre una rejilla y después enfriamos en la heladera para que solidifique el chocolate.
- Emplatamos y servimos.
0 comentarios