ALFAJORES RELLENOS DE DULCE DE LECHE

(Por Gonzalo D´Ambrosio)





Para el relleno:
  • Dulce de leche 500 g

Para la cobertura:
  • Manteca 400 g
  • Chocolate cobertura 400 g

Para la masa de los alfajores:
  • Huevo 1 Unidad
  • Azúcar 70 g
  • Esencia de vainilla 1 Chorrito
  • Fécula de maíz 80 g
  • Harina 180 g
  • Levadura en polvo 1 cda
  • Cacao amargo en polvo 30 g
  • miel 1 cda
  • Manteca 150 g


  1. Para comenzar, hacemos una masa mezclando en un bowl la mantequilla/ manteca pomada cortada en cubitos, el azúcar, la miel, el cacao, el huevo, la harina, la fécula de maíz, la esencia de vainilla y la levadura en polvo. 
  2. Mezclamos todo y amasamos hasta obtener una masa uniforme y lisa. 
  3. La dejamos enfriar en la heladera para que tome consistencia.
  4. Cuando esté fría, la retiramos y la extendemos sobre la mesa de trabajo con la ayuda de un palo de amasar hasta conseguir una masa de unos 5 milímetros de grosor. 
  5. Mientras tanto, vamos precalentando el horno a 180 ºC.
  6. Luego, cortamos nuestra masa en discos con un cortapastas de un tamaño aproximado de 5 cm. Ponemos todos los discos en la bandeja del horno. Los cocinamos durante 20 minutos a 180ºC. 
  7. Cuando estén doraditos, los retiramos y los dejamos enfriar. 
  8. Seguidamente, preparamos la cobertura. Para ello, derretimos el chocolate junto con la mantequilla/ manteca a baño María. 
  9. Por último, montamos los alfajores. Para ello, formamos un sándwich con dos alfajores y rellenamos con dulce de leche, después lo bañamos en la cobertura de chocolate. 
  10. Dejamos escurrir el chocolate sobrante sobre una rejilla y después enfriamos en la heladera para que solidifique el chocolate.
  11. Emplatamos y servimos.







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