BAVAROISE DE CAFÉ

(Por Gonzalo D´Ambrosio)





Para el bavaroise:
  • Azúcar 150 g
  • Café soluble suave 6 cdas.
  • Crema/Nata 400 Ml.
  • Gelatina neutra 5 Hojas
  • Agua 200 Ml.
  • Claras de huevo 4 Unidades

Para la crema de chocolate:
  • Sal A gusto
  • Nata/Crema 250 Ml.
  • Chocolate cobertura 250 Ml.
  • Menta A gusto

  • Para comenzar, hacemos un merengue con las claras de los huevos y una pizca de sal. Para ello, batimos hasta que queden a punto de nieve. 
  • Mientras tanto, llevamos una cacerola al fuego con agua y azúcar hasta que consigamos un almíbar. 
  • Cuando esté listo, vamos agregando el almíbar a las claras en forma de hilo y seguimos batiendo hasta que quede un merengue brillante. 
  • Luego, colocamos las hojas de gelatina a hidratar como indique el fabricante. 
  • Seguidamente, montamos la nata/ crema con un batidor. En esta nata montada agregamos el café soluble.
  • Agregamos la gelatina ya hidratada en las claras que aún conservan calor. 
  • Luego, mezclamos ambas preparaciones con movimientos envolventes. 
  • Para la crema de chocolate, derretimos la crema con el chocolate a intervalos cortos para que no se queme en el microondas.
  • Repartimos la mezcla de café en vasitos individuales y lo llevamos a la heladera para que solidifique. 
  • Al momento de servir, colocamos una bocha de crema de chocolate encima de cada vasito y decoramos con menta.
  • Emplatamos y servimos.









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