MOUSSE DE DULCE DE LECHE

(Por Gonzalo D´Ambrosio)



  • Azúcar 50 g
  • Barquillos/ galletas Cantidad necesaria
  • Chocolate cobertura picado 100 g
  • Huevos 4 Unidades
  • Dulce de leche 200 g
  • Gelatina 2 Hojas
  • Nata/Crema 100 g


  1. Para empezar, hidratamos la gelatina en agua fría.
  2. Mientras tanto, llevamos a baño maría los huevos con el azúcar. Los montamos hasta que la mezcla doble el volumen. 
  3. Calentamos esta mezcla hasta que alcance aproximadamente a los 82 ºC para que sea apto para el consumo. Una vez que tengamos la mezcla la retiramos del fuego.
  4. Agregamos la gelatina ya hidratada a la nata/crema y mezclamos bien con un batidor para que se integre. Después añadimos, a esta mezcla, el dulce de leche. Revolvemos y se la agregamos a los huevos. 
  5. Luego, incorporamos a la mezcla los chips de chocolate. 
  6. Vertemos la mezcla en moldes individuales y reservamos en la heladera al menos 4 horas.
  7. Por último, emplatamos el mousse y decoramos con barquillos o galletas.
  8. Servimos. 










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