MOUSSE DE FRAMBUESAS CON BASE CROCANTE

(Por Gonzalo D´Ambrosio)



  • Azúcar 100 g
  • Frambuesas 700 g
  • Galletas
  • Gelatina 5 Hojas
  • Mermelada de frambuesa
  • Claras de huevo 3 Unidades


  1. Para comenzar, hidratamos tres hojas de gelatina en agua fría.
  2. Luego, trituramos 500 gramos de frambuesas dejando 200 gramos aparte sin triturar. Las colamos y llevamos al fuego en una cacerola. Cuando esté caliente agregamos la gelatina previamente hidratada.
  3. Batimos a punto de nieve las claras y el azúcar. Mezclamos las dos preparaciones con movimientos envolventes.
  4. Forramos con acetato el interior de aros metálicos redondos del diámetro de una galleta.
  5. Colocamos como base una galleta entera, después unas frambuesas frescas y finalmente vertemos dentro la mezcla de la mousse. Llevamos al frío durante 2 horas.
  6. Hidratamos las 2 hojas de gelatina restantes en agua fría.
  7. Mientras tanto, calentamos la mermelada en el microondas y agregamos las 2 hojas de gelatina hidratada. Colamos para quitar las semillas que pudiera tener.
  8. Cuando estén más o menos firmes nuestros moldes de mousse, ponemos sobre ellos una capa de mermelada y gelatina. 
  9. Llevamos nuevamente al frío hasta que estén sólidas.
  10. Servimos con frambuesas y hojas de menta.




También te puede gustar:

0 comentarios