PEPAS

(Por Gonzalo D´Ambrosio)





  • Azucar glasé 100 g
  • Huevos 2 Unidades
  • Dulce de membrillo 300 g
  • Levadura química 25 g
  • Mantequilla 300 g
  • Naranja sólo la ralladura 1 Unidad
  • Sal 1 Pizca
  • Esencia de vainilla 1 cdita.
  • Harina 000 500 g


  1. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
  2. Luego, en un bol mezclamos la harina, la levadura, el azúcar glasé, la sal y la mantequilla cortada fría en cubos hasta obtener una masa arenosa. Le añadimos la ralladura de naranja, el huevo y la esencia de vainilla y mezclamos nuevamente.
  3. Continuamos amasando sobre la mesa de trabajo, formamos un bollo y lo dejamos reposar durante 15 minutos en la heladera tapada con film.
  4. Hacemos un rulo con la masa y cortamos rodajas de 1 dedo de grosor.
  5. Sobre una placa de horno engrasada, colocamos las rodajas de la masa y las aplastamos con el dedo en el centro. Allí colocamos un trocito de membrillo y las llevamos al horno durante 15 minutos a 180ºC. La base debe estar apenas dorada.
  6. Dejamos enfriar y servimos. 



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