PIZZA DE PALMITOS, JAMÓN Y HUEVO

(Por Gonzalo D´Ambrosio)



  • Perejil Cantidad necesaria
  • Mozzarella rallada 200 g
  • Palmitos 1 Lata
  • Salsa rosa 100 g
  • Tomate frito 100 g
  • Huevos cocidos 2 Unidades
  • Pimientos de piquillo 3 Unidades
  • Jamón en lonjas 200 g


Para la masa:

  • Levadura fresca 10 g
  • Sal A gusto
  • Agua tibia 80 Ml.
  • Azúcar 1 cda
  • Aceite de oliva Cantidad necesaria
  • Harina 150 g


  1. Comenzamos con la masa de la pizza. Para ello mezclamos en un bowl la harina, la cucharada de azúcar, la sal, la levadura desmenuzada, el agua tibia y el aceite. 
  2. Amasamos muy bien hasta que consigamos una masa homogénea y elástica. Luego, dejamos descansar para que leve y duplique su tamaño. 
  3. Cuando haya crecido, la estiramos con ayuda de un palo de amasar o con las manos sobre la placa de horno (untada con un poco de aceite para que no se pegue la masa). 
  4. Precalentamos el horno a 200 ºC. 
  5. Una vez que tenemos la masa bien extendida, comenzamos a colocar los ingredientes. Primero añadimos una cucharada de tomate frito y después la mozzarella.
  6. Cocinamos la pizza a 200 ºC durante 15 minutos o hasta que la masa esté dorada y crujiente.
  7. Luego, la retiramos del horno y la cubrimos con salsa rosa, unas tiras de pimientos, jamón y los palmitos cortados en cuartos de forma longitudinal.
  8. Para terminar, añadimos el huevo cocido rallado, unas hojas de albahaca y un buen chorro de aceite de oliva. 
  9. Emplatamos y servimos caliente. 



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