POSTRE NAPOLEÓN

(Por "delicias.tv")



12 Porciones
  • 900 ml de leche
  • 400 gr de leche condensada
  • 400 gr de crema de leche
  • 125 gr de maicena
  • Chocolate, maní para decorar
  • 320 gr de Galletas dulces



En un bowl mezclar la leche con la maicena. Revolver bien hasta disolver por completo la maicena.

La maicena (fécula de maíz) es un espesante que se debe disolver antes de utilizar. El liquido a utilizar, en este caso leche debe estar siempre frío o a temperatura ambiente.

Agregar a una olla a fuego medio y revolver hasta hervir. Una vez espesa la mezcla agregar la crema de leche y la leche condensada. Revolver para integrar todos los ingredientes. Retirar del fuego.

En esta preparación no es necesario utilizar la crema de leche refrigerada. Puede estar a temperatura ambiente.

En una fuente, agregar una capa de crema y una capa de galletas. Repetir proceso hasta terminar los ingredientes.

En su origen, este postre se hace con galletas ducales. De no encontrar estas galletas, se puede usar cualquier tipo de galletas dulces. De preferencia galletas planas. Si el mol de es cuadrado o rectangular las galletas deben ser cuadradas. Si el molde a utilizar en redondo, se deben usar galletas redondas.

Refrigerar por 3 horas o hasta tomar consistencia firme. Decorar con chocolate, maní y crema chantilly a gusto.

La crema chantilly, el chocolate y el maní son ingredientes opcionales, la cantidad a utilizar es subjetiva a quien lo prepara. El maní se puede reemplazar por nueces blancas o morenas.



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