SOUFFLÉ SABOR CAFÉ

(Por Gonzalo D´Ambrosio)



  • Azúcar 100 g
  • Huevos 4 Unidades
  • Leche 300 g
  • Café soluble 10 g
  • Sal 1 Pizca
  • Maicena 80 g


Para engrasar los cuencos:

  • Manteca
  • Azúcar


  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Para comenzar, enmantecamos los cuencos y los espolvoreamos con azúcar. Reservamos.
  3. Por otro lado, separamos las yemas de las claras y las colocamos en recipientes diferentes.
  4. Luego, añadimos el azúcar y el café a las yemas y batimos hasta que quede una mezcla homogénea. Incorporamos la maicena y la leche. Mezclamos. 
  5. Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con la preparación anterior con movimientos envolventes.
  6. Vertemos la mezcla hasta llenar la mitad de los cuencos y los horneamos a 200ºC durante 15 minutos.
  7. Servimos.




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