TARTA DE PAPAS RELLENA CON JAMÓN Y QUESO

(POR "delicias.tv")


6 Porciones


  • 3 Papas cocidas
  • 120 gr de jamón
  • 120 gr de queso
  • 90 gr de harina
  • Sal



Las papas se deben cocinar con piel y se deben pelar calientes. Se deben moler, aun calientes, con un prensa papa. Debe quedar una masa lisa de papa. Agregar el harina y los condimentos a gusto.

Se debe utilizar papa amarilla, logra mejor textura y consistencia. La masa de papa quedará más firme. En el caso de usar papa rosada, la masa quedará más blanda. Se debe trabajar de la misma manera, no hay que agregar más harina o algún otro espesante.

Dividir la masa en dos partes iguales. Cubrir la base del molde con una parte de la masa. Agregar el jamón y el queso y cubrir con el resto de la masa. Hornear a 180ª Celsius por 15 minutos. 

Para dorar la tarta se requieren 30 minutos dentro del horno.

Se recomienda utilizar queso mozzarella o similar a los quesos mantecosos o cremosos utilizados en la pizza.

Para mejor el color de la corteza o superficie de la tarta se debe pintar con huevo batido.





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