BUTTERCREAM DE VAINILLA PROFESIONAL

(Por ComunidadCupcake)


Para 12-16 Cupcakes
220 Gramos  de Mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
1 1/2 Taza de Azúcar impalpable
1 cucharadita de vainilla

Para 24 Cupcakes
340 Gramos de Mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
2 Tazas de Azucar impalpable
1 Cucharadita de vainilla

Para 36 Cupcakes
450 Gramos de Mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
2 1/2 Azucar impalpable
1 Cucharada de vainilla

Puedes sustituir algun ingrediente?? NO! La respuesta es NO.  Tienes que utilizar Azúcar Impalpable, y Manteca pura


  1. Agrega la mantequilla a la batidora y deja mezclar por 4 minutos a velocidad máxima.
  2. A los 4 minutos, limpia la taza de la maquina con una espátula para asegurar que todo se incorpore bien.
  3. Mezcla otra vez 4 minutos más a velocidad máxima.
  4. Para de batir y agrega el azúcar impalpable y mezcla 2 minutos más.
  5. Por último agregar el extracto de vainilla y mezclar unos segundos hasta que incorpore bien.


Ya está!  El secreto de este buttercream está en el tiempo y velocidad al mezclar. Es super importante dejar que se mezcle por 8 a 10 minutos para obtener los resultados prometidos.

Tips:

  • El truco para un buen Betún es batir lo suficiente para cremar la mantequilla, porque de esa manera tomará volumen para rendir y quedar mas suave.
  • A esta receta se le puede agregar colorantes, extractos de sabores, mermelada, chocolate y caramelo.
  • Para que esta receta quede tal y como promete, tienes que utilizar esos ingredientes.
  • Puedes guardarlo por 3 dias a temperatura ambiente, en un recipiente tapado y en un lugar fresco. En el refrigerador, por hasta 7 dias, en un recipiente igual al anterion, y al sacarlo del refrigerador puedes dejarlo a temperatura ambiente por 30 minutos, y luego batirlo hasta que quede con la consistencia que deseas.




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