CANASTITAS DE JAMÓN Y QUESO

(Por Caserissimo)



  • Entre 18 y 24 tapas de empanadas
  • Entre 4 y 6 cebollitas de verdeo
  • 1 o 2 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • cantidad necesaria de aceite
  • 2 cucharadas de queso crema o 100 cc de crema de leche
  • 300 gramos de jamón cocido feteado
  • 350 gramos de queso cuartirolo o cremoso o por salut 
  • sal y pimienta a gusto


  1. Primero doren unas 4 o 5 cebollitas de verdeo (depende el tamaño, si son muy gorditas usen 4 y si son muy delgaditas usen 6), en un laguito apenas de aceite. Agreguen una o dos cucharadas de azúcar y dejen dorar. Retiren y reserven.
  2. En un bol grande batan 2 huevos y agreguen, una vez batidos, un poco de sal y pimienta (o no, yo no le pongo pues a veces comen chicos). Añadan 2 cucharadas bien panzonas de queso crema o 100 cc de crema de leche si lo prefieren.
  3. Mezclen bien o batan un poco y agreguen 300 gramos de jamón cocido feteado y cortado chiquito. Luego incorporen 350 gramos de queso cremoso o cuartirolo o por salut cortado en cubitos.
  4. Armen las canastitas, rellénenlas y colóquenlas en una bandeja de horno rociada con rocío vegetal o aceitada y enharinada. Lleven a horno fuerte hasta dorar, unos 15 minutos aproximadamente. Glup!


Salen entre 18 y 24 canastitas, dependiendo del tamaño y la cantidad de relleno.


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