MOUSSE DE CHOCOLATE

(Por Sabores)



  • 150g de chocolate en barra picado
  • 60ml de café preparado
  • 4 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de azúcar flor (azúcar glas)
  • 120 ml de crema de leche (nata líquida) fría
  • 1 cucharada de cacao amargo en polvo
  • Frambuesas para decorar


Para las hojas de chocolate:

  • 50g de chocolate negro en barra de cobertura
  • 50g de chocolate blanco en barra de cobertura
  • Hojas silvestres



  1. En un bowl pon el chocolate con el café y cocina a baño maría hasta que se derrita el chocolate. Retira y deja enfriar.
  2. En otro bowl bate las claras a punto nieve, añade el azúcar y continúa batiendo hasta lograr un merengue firme. Incorpora el chocolate derretido y mezcla con una espátula de manera envolvente.
  3. En un tercer bowl bate la crema de leche fría hasta que esté firme y añádela a la mezcla de chocolate. Por último incorpora una cucharada de cacao en polvo, revuelve con una espátula hasta lograr una mezcla homogénea.
  4. Vierte el mousse en una fuente y refrigera durante un mínimo de 2 horas.
  5. Para las hojas de chocolate, derrite los dos tipos de chocolate a baño maría y con la ayuda de un pincel cubre el revés de cada hoja con éste. Llévalas a la nevera durante 2 minutos o hasta que estén duras. Con cuidado despega cada hoja del chocolate.
  6. ¡Decora el mousse con las hojas de chocolate y frambuesas!






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