TARTA DE DULCE DE LECHE Y CHOCOLATE

(Por Osvaldo Gross)



Masa Foncer:

  • Manteca 250 g
  • Huevo 1 Unidad
  • Azucar 30 g
  • Agua 100 cc
  • Sal 10 g
  • Harina 0000 500 g


Relleno:

  • Leche 80 cc
  • Manteca 30 g
  • Azucar 30 g
  • Yemas 3 Unidades
  • Dulce de leche 200 g
  • Chocolate semiamargo 200 g
  • Crema de leche 200 cc
  • Ron 50 cc
  • Masas cocidas en moldes individuales 6 Unidades
  • Cacao Amargo Cantidad necesaria



Masa Foncer:

  1. Colocamos en una procesadora 500 g de harina, 250 g de manteca fría, 30 g de azúcar y 10 g de sal. 
  2. Procesamos hasta formar un arenado. 
  3. Luego, incorporamos 1 huevo y 100 cc de agua y volvemos a procesar hasta que se forme un bollo. Envolvemos en film y llevamos a frío.


Relleno:

  1. Para comenzar, llevamos a fuego crema de leche, azúcar y manteca.
  2. Una vez que esté caliente, agregamos leche y volcamos sobre el chocolate sin tocar para que se funda.
  3. Cuando esté derretido el chocolate, mezclamos bien y agregamos yemas. Mezclamos todo bien.
  4. En cada masa blanqueada, hacemos una base con dulce de leche mezclado con ron.
  5. Luego, incorporamos la preparación de chocolate y llevamos al horno hasta coagular el relleno.
  6. Una vez que esté lista, decoramos con un espiral de dulce de leche, un aro de chocolate y espolvoreamos con cacao amargo. Terminamos con confites de chocolate.



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