TARTA DE FRUTILLAS

(Por Osvaldo Gross)



Para el relleno:

  • Crema de leche 100 g
  • Crema Chantilly 250 g
  • Frutillas 300 g
  • Agua fría 250 cc
  • Pistachos Cantidad necesaria
  • Gelatina de frutillas 50 g
  • Agua caliente 250 cc
  • Crema pastelera 200 g
  • kirsch 30 cc


Para la masa

  • Harina 0000 250 g
  • Manteca pomada 110 g
  • Sal 5 g
  • Esencia de vainilla 2 cditas.
  • Azucar 135 g
  • Huevos 1 Unidad



Para la masa sucree:

  1. Para comenzar, mezclamos 110 g de manteca pomada, 135 g de azúcar, 5 g de sal, 2 cucharaditas de esencia de vainilla. Luego, incorporamos 1 huevo, 250 g de harina y trabajamos con 2 cornets hasta tomar la masa.
  2. Envolvemos con papel film y llevamos a frío.
  3. Forzamos un molde de 24 cm y cocinamos en horno a 180° a cocción completa con peso.


Para el relleno:

  1. Perfumamos 200 g de crema pastelera con 30 cc de kirsch y mezclamos con 100 g de crema de leche a medio punto.
  2. Luego, disolvemos 50 g de gelatina de frutillas con 250 cc de agua caliente. Una vez disuelta, incorporamos 250 cc de agua fría y mezclamos bien.
  3. Después, llevamos a baño de maría inverso hasta que comience a tomar cuerpo.


Para el armado:

  1. Rellenamos la masa cocida con la crema pastelera. Luego, incorporamos frutillas fileteadas.
  2. Seguidamente, volcamos la gelatina de frutillas sobre la tarta y dejamos enfriar.
  3. Terminamos con crema chantilly y pistachos rallados.



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