TARTA DE QUESO CREMA Y CIRUELAS PASAS

(Por Osvaldo Gross)



Para la masa:

  • Leche 80 cc
  • Azucar 20 g
  • Huevos 4 Unidades
  • Sal 10 g
  • Levadura 30 g
  • Manteca pomada 125 g
  • Harina 0000 500 g


Para el Relleno:

  • Ciruelas hidratadas 400 g
  • Gel abrillantador Cantidad necesaria
  • Claras 2 Unidades
  • Masa briochada Cantidad necesaria
  • semillas de amapola Cantidad necesaria
  • Queso crema 100 g
  • Ricota 400 g
  • Naranja 1 Unidad
Salsa de vainilla Cantidad necesaria
  • Azúcar impalpable 100 g
  • Vainillas 100 g



Para la masa:


  1. Para empezar, llevamos a una batidora con gancho 500 g de harina 0000. Disolvemos 30 g de levadura de cerveza con 80 cc de leche y 20 g de azúcar.
  2. Agregamos a la batidora y amasamos a velocidad lenta.
  3. Incorporamos 4 huevos y seguimos amasando.
  4. Añadimos 10 g de sal y 125 g de manteca pomada.
  5. Trabajamos hasta formar un bollo liso y homogéneo.
  6. Dividimos la masa en 2 bollos y reservamos en bowls tapados con film.


Para el relleno:

  1. Para empezar, desmigamos 100 g de vainillas y rallamos la piel de 1 naranja.
  2. Por otro lado, pisamos la ricota y mezclamos con queso crema, ralladura de naranja, azúcar impalpable y claras.
  3. Sobre un molde forrado con masa briochada hacemos una base con las migas de vainillas. Agregamos ciruelas hidratadas y completamos con la preparación de ricota.
  4. Alisamos bien y llevamos a un horno a 175 ° por 35 minutos.
  5. Dejamos enfriar y terminamos espatulando, sobre la superficie, el gel abrillantador mezclado con semillas de amapola. 
  6. Servimos con salsa de vainilla.





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