TORTA CEBRA

(Por Sabores)


(6 porciones)

  • 150 g de yoghurt natural 
  • 250 g de azúcar 
  • 160 g de harina
  • 3 cucharadas de cacao en polvo 
  • 150 ml de aceite
  • 2 huevos 
  • 1 cucharadita de polvos de hornear 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla


  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. En un bol bate el azúcar con los huevos y el aceite. Incorpora el yoghurt, la harina, los polvos de hornear y el extracto de vainilla. Bate hasta formar una mezcla de consistencia homogénea.
  3. Divide equitativamente esta mezcla en dos recipientes. 
  4. A un recipiente incorpórale el cacao y combina.
  5. Enmantequilla y enharina un molde redondo. 
  6. Para lograr el efecto cebra debes ir alternando unas 3 cucharadas de la mezcla del bizcocho de vainilla con 3 cucharadas de la mezcla del bizcocho de chocolate. Es importante que la mezcla se distribuya desde el centro del molde, ya que el peso de las masas hará que las capas se extiendan por toda la superficie de éste.
  7. Hornea el bizcocho durante 30 minutos o hasta que al introducir un pincho de madera éste salga limpio. 
  8. Deja enfriar, desmolda, ¡y disfruta!





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