CEMITAS

(Por Dulce y Salado)



15 unidades

500 gramos de harina de trigo
250 gramos de azúcar morena
100 gramos de manteca vegetal diluida o derretida o margarina
20 gramos de levadura instantánea
3 huevos
10 gramos de semillas de anís (1 cucharada)
50 mililitros de agua (1/4 taza)
10 gramos de sal (1 cucharada)


Mezcla los ingredientes secos en un envase (harina, levadura, anís, sal).

Mezcla el azúcar con el agua y agrega la manteca y los huevos a medio batir.

Agrega esta mezcla líquida poco a poco a los ingredientes secos y amasa hasta tener una masa suave o hasta que la misma no se pegue a tus dedos.

Deja reposar por 1 hora en envase tapado con papel film o un trapito húmedo.

Pasado el tiempo necesario, separa la masa en trozos o porciones de 90 gramos aproximadamente.

Forma bolas o pelotas, que colocarás sobre envase para hornear previamente engrasado.

Una vez colocada la pelota sobre el envase debes hacer presión sobre ella para aplanarla un poco.

Nuevamente debes dejar reposar por 30 minutos o 1 hora. Pasado este tiempo el volumen o tamaño de las cemitas debe ser el doble.

Hornea a 200°C por 20-30 minutos.

Tips
Para que tengan un color atractivo, antes de hornearlas puedes barnizarlas con huevo batido, también puedes rociarlas con semillas de ajonjolí (sésamo)

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