CROQUETAS DE ATÚN

(Por Dulce y Salado)




  • 50 gramos de mantequilla.
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada.
  • 1 cucharada de apio.
  • 1 cucharada de perejil finamente picado.
  • 1/2 litro de leche.
  • 1 taza de harina.
  • 1 huevo.
  • Pan molido.
  • Aceite para freír.
  • Perejil chino para adornar.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 4 latas de atún en agua de 400 o 500 gr.




Se derrite la mantequilla y se sofríe la cebolla a fuego lento hasta que esté ligeramente dorada la cebolla y luego se le agrega el apio.

Se licúan la leche, el harina, sal y pimienta; se vacía sobre la mantequilla dejándose a fuego suave 5 minutos.

Se mete la mezcla al congelador por 15 minutos; luego se saca mezclándose con el atún y el perejil picadito.

Se forman las croquetas, se pasan por el huevo batido, después por el pan molido y se doran en el aceite caliente a fuego suave.

Se acomodan en un plato adornando las croquetas con una ramita de perejil chino.


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