MUFFINS DE MANZANA Y NUECES

(Por Soy Gourmet)



  • 2 huevos
  • 175 gramos de azúcar
  • 60  ml. de leche
  • 190 ml. de aceite
  • 210 gramos de harina de repostería
  • 10 gramos de levadura química
  • 1 cucharadita de canela
  • una pizca de sal
  • 65 gramos de manzana (2 manzanas ralladas a prox)
  • 50 gramos de nueces.



En un recipiente coloca los huevos y el azúcar y bate hasta que quede espeso como una espuma. Si lo haces con batidora eléctrica mejor. A continuación agrega la leche, el aceite y continuamos batiendo para que la preparación no baje.

A continuación le agregamos la harina, la canela, la levadura y la pizca de sal. Continuamos batiendo. Cubrimos el recipiente con papel film y dejamos reservar en la heladera por una hora.

Pasado éste tiempo, colocamos la manzana rallada (sin cáscara) y colocamos las nueces troceadas. Entreveramos todo con una cucharada de madera y en forma lenta para que la mezcla no baje.

En molde para muffins, colocar 1/3 de la mezcla y llevar al horno a temperatura media por unos 20 minutos. Verificar con escarbadientes que estén cocinados.

¡Listo! A disfrutar de unos ricos muffins de canela y manzana.

También te puede gustar:

0 comentarios