PASTEL RED VELVET

(Por Dulce y Salado)




  • 2 1/2 tazas de harina
  • 1 cucharada de sal
  • 1/4 de taza de cocoa
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1 1/2 tazas de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • 1/4 de taza de colorante rojo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 taza de leche
  • 3 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 1/2 cucharadas de bicarbonato de sodio
  • 2 barras de mantequilla sin sal
  • 340 gramos de queso crema Philadelphia®
  • 4 tazas de azúcar glass
  • 3/4 de cucharada de esencia de vainilla




Precalentar el horno a 180ºC.

En una batidora eléctrica bata el azúcar y el aceite.

Agregue los huevos y bata bien entre cada huevo.

Agregue el colorante rojo y la vainilla y continúe batiendo.

Agregue el harina, la cocoa, la leche, la sal y 1 cucharada de vinagre blanco y continúe batiendo.

En un recipiente hondo pequeño mezcle el restante del vinagre con el bicarbonato de sodio.

Agregue a la masa y continue batiendo por 10 minutos.

Engrase con mantequilla sin sal dos refractarios redondos para hornear pastel.

Vierta la masa entre los dos refractarios.

Hornee el pastel por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

Mientras se hornea el pastel prepare el betún.

En una batidora eléctrica bata la mantequilla y el queso crema hasta que este esponjonso (3 minutos).

Agregue el azúcar y la vainilla y bata por 5 minutos más.

Retire el pastel del horno y permita que se enfrie antes de desmoldar.

Cubra 1 pastel con el betún de queso crema y ponga sobre el el otro pastel, cubra todo con el betún de queso crema.



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