TORTA DE CHOCOLATE

TORTA DE CHOCOLATE
(por Dos Cucharadas)


Para el biscochuelo

  • 2 tazas de azúcar
  • 1 3/4 taza de harina 0000
  • 3/4 taza de cacao
  • 2 cucharadas bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada polvo de hornear
  • 1 cucharadita sal
  • 2 huevos
  • 1 taza buttermilk
  • 1 taza café
  • 1/2 taza aceite vegetal
  • 2 cucharaditas escencia de vainilla


Para la cobertura

  • 150 gr manteca pomada
  • 3 tazas azúcar impalpable
  • 1/2 taza cacao
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita escencia de vainilla
  • 4 cucharadas crema doble





Para el biscochuelo

  1. Precalentar el horno y enmantecar y enharinar dos moldes desmontables de 22 cm.
  2. En un bowl grande, tamizar bien los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, polvo de hornear y sal.
  3. Agregar uno a uno los huevos, luego el buttermilk, el café, el aceite y la vainilla. Integrar todo. Preferentemente batir con batidora eléctrica durante 3 minutos.
  4. Repartir la mezcla en los dos moldes y llevar a horno moderado por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga seco.
  5. Dejar enfriar y rellenar y cubrir con el frosting. Yo prefiero rellenarla con mucho dulce de leche.


Para la cobertura (Buttercream frosting)

  1. En bowl grande con batidora eléctrica: Primero batir la manteca hasta que se haga pomada. Agregar el azúcar y el cacao e integrar. Cuando todo es absorvido por la manteca, agregar el resto de los ingredientes y batir 3 minutos hasta que unifiquen.
  2. Si queda muy espesa pueden agregar una cucharada de leche.
  3. Si la preparación se torna granulada o parece que la manteca se cortó, no agreguen ingredientes!!! Llevenla a baño maría (sin que el bowl toque el agua) y batan unos segundos hasta que vuelva a tener la consistencia cremosa que queremos.

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