PAPAS RELLENAS

(Por Gonzalo D´Ambrosio)




Para la ensalada:
  • Vinagre Cantidad necesaria
  • Sal A gusto
  • Brotes frescos Cantidad necesaria
  • Cebolla de verdeo Cantidad necesaria
  • Lechuga 100 g
  • Orégano Cantidad necesaria
  • Pimienta Cantidad necesaria
  • Aceite de oliva Cantidad necesaria
Para las papas rellenas:
  • Chorizo 1 Unidad
  • Parmesano rallado 100 g
  • Limas 2 Unidades
  • Cebollino 1 Manojo
  • Crema de queso 200 g
  • Pimienta Cantidad necesaria
  • Cebolla 1 Unidad
  • Papas medianas 4 Unidades
  • Sal A gusto
  1. Para empezar, colocamos una olla con agua a hervir y cocinamos las papas con piel hasta que estén tiernas.
  2. Mientras tanto, picamos la cebolla en brunoise fina y la cocinamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
  3. Cuando ya esté cocida, añadimos el chorizo desmenuzado sin piel y cocinamos unos minutos. Reservamos en la sartén.
  4. Seguidamente, preparamos el relleno con el queso crema, un chorrito de aceite de oliva, la cebolla de verdeo y el jugo de lima. Salpimentamos, mezclamos y reservamos.
  5. Precalentamos el horno para hacer el gratinado. 
  6. Cuando las papas estén cocidas, hacemos un corte en cruz en la parte superior y las abrimos sin retirar la piel.
  7. Luego, colocamos las papas en una bandeja de horno untada con aceite y rellenamos primero con la crema de queso y después con la mezcla de chorizo y cebolla.
  8. Espolvoreamos con queso parmesano y lo llevamos al horno para que se gratine.
  9. Por otro lado, realizamos una vinagreta en un bowl con sal, pimienta, tres partes de aceite y una de vinagre y batimos. Añadimos cebolla de verdeo, orégano y brotes.
  10. Para el emplatado, colocamos la papa sobre una cama de lechuga y brotes, decoramos con orégano, cebolla de verdeo recién picada y rociamos con la vinagreta.

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