Repostería
Tortas
1, 2, 3... TORTA DE NARANJA CON 3 INGREDIENTES
(Por Mi casa en el mar)
- Huevos a temp ambiente, 1 vaso
- Azúcar, 1 vaso más 1/2 vaso más para el almíbar
- Harina leudante cernida, 1 vaso
- Ralladura de 2 naranjas para perfumar
- Jugo de media naranja
Preparar un molde savarin humedeciéndolo con rocío vegetal y reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta lograr que dupliquen el volumen y queden hechos una crema clara y apetitosa.
Agregar esencia de vainilla y ralladura de naranjas.
ACLARACION: no lleva manteca, aceite ni ninguna otra grasa.
Sacar el bol de la batidora y echar la harina en forma de lluvia, con movimientos envolventes.
Llevar a horno de 160 grados por 1 hora como mínimo.
Sacar y dejar en el molde 10 minutos, luego desmoldar sobre rejilla.
Preparamos un almíbar con la media taza de azúcar más media taza de agua más el jugo de media naranja y dejamos que se enfríe.
Cuando el budín ya está frio lo pinchamos cuidadosamente con un escarbadiente y esparcimos el almíbar por encima con una cuchara.
Luego lo glaceamos con un glacé como el que ya sabemos hacer (yo además decoré con unas cascaritas de naranja) y… a la mesa.
GLACÉ:
Batir una taza de azúcar impalpable con 1 cda sopera de agua tibia y 1 cda sopera de jugo de naranjas.Si queda chirle, agregar azúcar; si queda muy duro, añadir más líquido DE A GOTAS.
0 comentarios