Alfajores
Confituras
Repostería
ALFAJORCITOS MIXTOS
(Por Soy Gourmet)
- 500 grs de harina leudante
- 50 grs. de manteca hecha pomada
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar
- Chocolate cobertura para derretir
- Dulce de leche cantidad necesaria
Comenzamos mezclando el azúcar con la manteca y los huevos. Mezclamos muy bien hasta que todo quede bien mezclado. A continuación, agregamos la harina y mezclamos bien.
Enharinamos la mesada y comenzamos a amasar la harina. Estiramos con la altura de 1 mm de espesor o más, si te gustan más gorditos.
Con un cortante redondo, cortamos círculos.
Enmantecamos una asadera y los llevamos al horno por unos 15 minutos hasta que las tapitas queden doradas.
Dejamos enfriar. Cuando estén bien frías, colocamos dulce de leche y cerramos las tapitas.
Derretimos el chocolate cobertura a baño maría y colocamos en la mitad de alfajorcito. Una vez seco, podemos servir.
Nota: Si quieres los alfajorcitos de chocolate, puedes agregar 1 cucharada de cocoa en la masa junto con el huevo.
¿Con qué acompañarás tus alfajorcitos?
0 comentarios