ALFAJORCITOS MIXTOS

(Por Soy Gourmet)



  • 500 grs de harina leudante
  • 50 grs. de manteca hecha pomada
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • Chocolate cobertura para derretir
  • Dulce de leche cantidad necesaria

Comenzamos mezclando el azúcar con la manteca y los huevos. Mezclamos muy bien hasta que todo quede bien mezclado. A continuación, agregamos la harina y mezclamos bien.

Enharinamos la mesada y comenzamos a amasar la harina. Estiramos con la altura de 1 mm de espesor o más, si te gustan más gorditos.

Con un cortante redondo, cortamos círculos.

Enmantecamos una asadera y los llevamos al horno por unos 15 minutos hasta que las tapitas queden doradas.

Dejamos enfriar. Cuando estén bien frías, colocamos dulce de leche y cerramos las tapitas. 

Derretimos el chocolate cobertura a baño maría y colocamos en la mitad de alfajorcito. Una vez seco, podemos servir.

Nota: Si quieres los alfajorcitos de chocolate, puedes agregar 1 cucharada de cocoa en la masa junto con el huevo.

¿Con qué acompañarás tus alfajorcitos?











También te puede gustar:

0 comentarios