Frituras
Repostería
CHURROS
- 3 tazas de harina (mas o menos 400 grs)
- 1 cucharada de manteca
- 1 cucharadita de sal
- 3 tazas de agua
- para freír aceite o grasa
- para espolvorear los churros azúcar
Se coloca la harina en un bol y la sal.
Luego en otro recipiente se calienta el agua con la manteca, cuando comienza a hervir se le agregan en forma de lluvia los ingrediente del bol.
Se revuelve con una cuchara de madrea en forma continua por 10 minutos.
Se retira del fuego y se sigue batiendo hasta que la pasta se enfríe. Se coloca en una churrera o en una manga con boquilla rizada.
A medida que van saliendo se colocan en aceite caliente. Cuando esten dorados se sacan y se espolvorean con azúcar.
Sugerencia:
Bañarlos con una salsa de chocolate, la cual es muy sencilla de preparar.
Colocar en un hervidor 1/2 barra de chocolate con 2 cucharadas de dulce de leche y 100 ml de leche (depende de la consistencia que le queramos dar a la salsa) calentar a fuego moderado, revolver hasta lograr que el chocolate se derrita y se mezcle con el dulce de leche.
Retirar del fuego y pronto para unos deliciosos churros bañados con salsa de chocolate.
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