Confituras
Galletitas
Repostería
COOKIES DE AVENA, NARANJA Y JENGIBRE
(Por Soy Gourmet)
- 85 g de mantca sin sal
- 130 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 180 g de avena
- 100 g de harina
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 huevo L
- 80 g de naranja confitada
En un recipiente coloca la manteca derretida (no caliente, sino más bien tibia), coloca la ralladura de la naranja con el azúcar y mezcla todo con los dedos, de forma que quedará como una masa.
A continuación agregar la avena, la harina, la vainilla, la sal y el jengibre. Mezclar todo muy bien y agregar el huevo con la naranja confitada bien picadita. Amasar ligeramente la masa hasta que quede homogénea. Si está muy seca, puedes agregar un chorrito de leche.
Formar bolitas y en una placa para horno (previamente enmantecada) colocar las bolitas y aplastar ligeramente con un tenedor. Hornear por unos 15 minutos, comprobar que estén bien cocidas y retirar del horno.
Así de simple, tienes unas deliciosas cookies de avena, muy sabrosas y con un olor que te encantará.
0 comentarios