miércoles, 13 de abril de 2016

CREME BRULEE

(Por Soy Gourmet)



  • 2 tazas de crema de leche
  • 5 huevos grandes (solo las yemas)
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Un poco más de azúcar para decorar (quemar)



En una olla (si es de teflón mejor), coloca la crema de leche y la esencia de vainilla.

Llévala al fuego para que se emulsione la crema con la vainilla, cuando rompa a hervir retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.

Bate las cinco yemas de huevo con el azúcar, hasta cremar, agrégalas a la preparación anterior ya fría, mezcla todo hasta que se integren muy bien. En moldecitos individuales coloca la preparación, lleva al horno a baño de maría por 35 a 40 minutos a 350ºF (el horno debe estar precalentado).

Retira los moldes del horno y deja que enfríen a temperatura ambiente, luego llévalos a la nevera mínimo por dos horas, es importante que la Crème Brûlée esté bien fría al momento de servir.

Espolvorea toda la superficie con abundante azúcar y con un soplete de repostería quema hasta que tome un color bien dorado, este paso es el toque emblemático de la Crème Brûlée (no debes omitirlo nunca).



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