DONA DE CHOCOLATE

(Por Dulce y Salado)



1 taza de harina
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/3 taza de azúcar
1/2 cucharadita de canela
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1/4 taza de crema espesa
1/4 taza de crema agria
2 cucharadas de agua
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 huevo batido
Una pizca de sal

Glaseado: 
1 taza de azúcar glas
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de leche
1 gota de colorante rosa o rojo


Engrasa ligeramente el molde para donas y precalienta el horno a 180ºC. 

Cierne la harina, el polvo de cacao, el polvo de hornear y el bicarbonato. 

Agrega el azúcar la canela y la sal. 

Corta la mantequilla en cubos, súmala a la preparación ymezcla bien hasta formar migas gruesas.

En un recipiente aparte combina la crema de leche, la crema agria, las dos cucharadas de agua, la esencia de vainilla y el huevo y mezcla muy bien todo.

Ahora integra la mezcla húmeda a la mezcla de ingredientes secos. 

Combina ambas sin mezclar demasiado.

Luego transfiere la masa a una manga pastelera y rellena cada uno de los moldes de dona hasta un 3/4 de su capacidad.

Lleva al horno durante unos 6-10 minutos.

Deja que se enfríen antes de desmoldar las donas.


Preparación del glaseado:

Coloca el azúcar glas en un tazón mediano. 

Luego agrega la leche y bate hasta mezclar bien.

Agrega el colorante y la vainilla y bate de nuevo.

Hunde las donas en el glaseado y deja secar. 

Y listo, ya tienes donas de chocolate con glaseado.

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