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Repostería
DONA DE CHOCOLATE
(Por Dulce y Salado)
1 taza de harina
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/3 taza de azúcar
1/2 cucharadita de canela
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1/4 taza de crema espesa
1/4 taza de crema agria
2 cucharadas de agua
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 huevo batido
Una pizca de sal
Glaseado:
1 taza de azúcar glas
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de leche
1 gota de colorante rosa o rojo
Engrasa ligeramente el molde para donas y precalienta el horno a 180ºC.
Cierne la harina, el polvo de cacao, el polvo de hornear y el bicarbonato.
Agrega el azúcar la canela y la sal.
Corta la mantequilla en cubos, súmala a la preparación ymezcla bien hasta formar migas gruesas.
En un recipiente aparte combina la crema de leche, la crema agria, las dos cucharadas de agua, la esencia de vainilla y el huevo y mezcla muy bien todo.
Ahora integra la mezcla húmeda a la mezcla de ingredientes secos.
Combina ambas sin mezclar demasiado.
Luego transfiere la masa a una manga pastelera y rellena cada uno de los moldes de dona hasta un 3/4 de su capacidad.
Lleva al horno durante unos 6-10 minutos.
Deja que se enfríen antes de desmoldar las donas.
Preparación del glaseado:
Coloca el azúcar glas en un tazón mediano.
Luego agrega la leche y bate hasta mezclar bien.
Agrega el colorante y la vainilla y bate de nuevo.
Hunde las donas en el glaseado y deja secar.
Y listo, ya tienes donas de chocolate con glaseado.
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