PASTEL DE CHOCOLATE SENCILLO

(Por Dulce y Salado)




  • 2 tazas de azúcar estándar
  • 1 3/4 tazas de harina
  • 3/4 taza de cocoa en polvo
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 taza de agua hirviendo




Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina 2 moldes redondos medianos.

En un tazón grande, mezcla el azúcar, harina, cocoa, polvo para hornear, bicarbonato de sodio y sal. 

Forma un pozo en el centro y agrega los huevos, leche, aceite y vainilla. Bate durante 2 minutos con batidora eléctrica a velocidad media. Incorpora la taza de agua hirviendo. La masa estará aguada, pero es normal.

Vierte dentro de los moldes y hornea de 30 a 35 minutos, o hasta que pasen la prueba del palillo. 

Deja enfriar durante 10 minutos dentro de los moldes, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que enfríen completamente.



También te puede gustar:

0 comentarios